Desserts fruités

Publié le par Nathalie

I- Sorbet à la mangue

Faites 300ml de sirop kk temps avant pour qu'il puisse refroidir en faisant fondre 200g de sucre dans 200ml d'eau. Faites bouillir une minute une fois que le sucre est bien fondu.

Mixez 350g de mangue suffisamment mures avec jus d'un citron et 300 ml de sirop.


Puis ajoutez 100ml de jus de mangue (dans le mixer si vous avez la place sinon dans le saladier).
Montez en neige un blanc d'oeuf que vous ajouterez délicatement.



Mélangez à la mixture 100ml d'eau froide et zou 30min à la sorbetière version boules sinon au congélo et on touille :lol!:


hum



II- Roulé à la fraise


- Fouetter 4 jaunes avec 120g de sucre et une pincée de sel
- Ajouter 120g de farine (tamisée)
- Battre en neige les 4 blancs
- Les incorporer délicatement à la pate (c le meme principe que pour les mousses au chocolat, tout dépend de la douceur avec laquelle vous les mélangerez hihi )

- Mettre une feuille de papier sulfurisé beurrée et étaler la pate sur toute la surface.
- Enfourner dans un four préchauffer à 180° (th6) pendant 12 minutes.
- Retirer la pâte avec sa feuille de papier et la mettre sur un torchon humide jusqu'à refroidissement complet


- Etaler de la bonne confiture à la fraise (ou autre mais moi c Nini qui l'a faite lang ) après la photo j'en ai rajouté et y'en avait finalement un peu trop


- Vous roulez au maximum votre pate dans du papier d'alu et zou au réfrigérateur pendant 2h
- Au sortir du frigo vous décorez avec des vermicelles de chocolat blanc ou de la noix de coco



- Vous finissez en coupant les extrémités (mieux que moi si possible :lol!: ) pour parfaire la présentation et hum


La même chose mais version chocolat (nutella) avec une crème anglaise hummmmmmmmmmmmmmmmm



Publié dans Recettes

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M
on en mangerait de ces bons gateaux  miam
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